qq_37602698
ls_er
采纳率63.2%
2018-12-05 01:11 阅读 3.0k
已采纳

海思IPC图像调优,PQ工具,Hi3516a的芯片

走过路过不要错过。

                如果谁恰巧有相关的调图经验的话,请不吝赐教。感激都在心里,无以言表。

            主要就是想了解,比如图像模糊,噪点大,图像过暗,这些常见问题的调法和思路。

                QQ:970495695 加时请写上备注,谢谢!
  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • 已采纳
    weixin_37903597 weixin_37903597 2019-01-05 15:06

    图像过暗可查看曝光是否合理,目标亮度的设置是否合理。若是想提高低增益下的整体图像亮度,提高目标亮度的设置之外不妨做shading校正,使图像的整体亮度达到80%以上没有问题,另外也可以通过DRC,gamma曲线提亮度。
    图像亮度定了之后去调试sharpen以及3DNR,2D直接进行校正就可以。图像模糊,噪声大,您需要查看一下您设置的参数。对于sharpen设置,Ud不要设置太大,过大的话纹理的小噪声很难压制住。对于3DNR参数比较多,可参考070SDK中的《3DNR 参数配置说明》。具体的参数调试方向也可参考海思给的ini文件

    点赞 评论 复制链接分享
  • weixin_41958460 hndzdcxz 2018-12-05 03:59

    图像模糊先看焦距有没有问题,光学路径脏不脏,下来才看2/3D以及sharpen合不合理,编码有没有问题。噪点跟很多参数都调节都有关系。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐