ChemistrySir 2018-12-05 03:29 采纳率: 50%
浏览 454
已采纳

大哥帮忙找找漏洞呗!

想搜索一篇word文档的序号所在行,并把行数记录在数组中。基本思路是:循环每一个段落,然后在每个段落的range中find序号。然而在执行过程中出现混乱,找了找了好几天,不知问题出哪里了,急急!

这是代码

For i = 1 To 10000 'ActiveDocument.Paragraphs.Count
        If i = daan_d Then
            MsgBox "发现最大题号为:" & UBound(r)
            Call jc_sz
            Exit For
        End If
        Set a = ActiveDocument.Paragraphs(i).Range
        If Not a.Information(12) Then
            a.SetRange a.Start, a.Start + 3
            a.Select
  With Selection.Find
                .ClearFormatting
                .MatchByte = False
                .Forward = False
                .Wrap = wdFindStop
                '.Text = xuhao & "."
                .Text = "[0-9]{1,2}[..。。]"
                .MatchWildcards = True
                .Execute
                If .Found = True Then
                    Set a = Selection.Range
                    a.Select
                    a.Font.Fill.ForeColor = vbRed
                   Call shuzu(Left$(a.Text, Len(a.Text) - 1), i)
                 End If
   End With
                        End If

    Next

图片说明

    前面序号可以很好的find到,到第10题出错了,我设定只find每行的前4个字符,但是第10题的D选项的第15个字符被find到了,很奇怪,就是这个bug,迷茫了
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ChemistrySir 2018-12-05 03:32
    关注

    图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝