nicheng123lala 2021-01-11 15:26 采纳率: 0%
浏览 334

VINS fusion t265陀螺仪初始化失败

用自己的t265摄像头跑vins fusion,命令如下:

roslaunch realsense2_camera rs_t265.launch
rosrun vins vins_node ~/catkin_ws/src/VINS-Fusion/config/realsense_t265/stereo_imu.yaml
roslaunch vins vins_rviz.launch

运行过程中vins_rviz.launch报错如下:

[ERROR] [1610297152.043109698]: Ignoring transform for child_frame_id "body" from authority "unknown_publisher" because of a nan value in the transform (-nan -nan -nan) (-nan -nan -nan -nan)

发现在vins_node计算过程中,陀螺仪的初始化就已经是nan,具体如下:

[ WARN] [1610292968.840063373]: gyroscope bias initial calibration -nan -nan -nan

导致后面的转换矩阵一直都是nan。

 

求助各位大佬解决方法!!!!!!

 

 

 

 

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • zthcool 2021-01-21 13:20
    关注

    您好,我也遇到这个问题了,您解决了么?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮