qq_34644971 2018-12-05 11:22 采纳率: 50%
浏览 2667

tensorflow当中的loss里面的logits可不可以是placeholder

我使用tensorflow实现手写数字识别,我希望softmax_cross_entropy_with_logits里面的logits先用一个placeholder表示,然后在计算的时候再通过计算出的值再传给placeholder,但是会报错ValueError: No gradients provided for any variable, check your graph for ops that do not support gradients。我知道直接把logits那里改成outputs就可以了,但是如果我一定要用logits的结果先是一个placeholder,我应该怎么解决呢。

import tensorflow as tf
from tensorflow.examples.tutorials.mnist import input_data
mnist = input_data.read_data_sets("/home/as/下载/resnet-152_mnist-master/mnist_dataset", one_hot=True)

from tensorflow.contrib.layers import fully_connected

x = tf.placeholder(dtype=tf.float32,shape=[None,784])
y = tf.placeholder(dtype=tf.float32,shape=[None,1])

hidden1 = fully_connected(x,100,activation_fn=tf.nn.elu,
                         weights_initializer=tf.random_normal_initializer())

hidden2 = fully_connected(hidden1,200,activation_fn=tf.nn.elu,
                         weights_initializer=tf.random_normal_initializer())
hidden3 = fully_connected(hidden2,200,activation_fn=tf.nn.elu,
                         weights_initializer=tf.random_normal_initializer())


outputs = fully_connected(hidden3,10,activation_fn=None,
                         weights_initializer=tf.random_normal_initializer())




a = tf.placeholder(tf.float32,[None,10])


loss = tf.nn.softmax_cross_entropy_with_logits(labels=y,logits=a)
reduce_mean_loss = tf.reduce_mean(loss)

equal_result = tf.equal(tf.argmax(outputs,1),tf.argmax(y,1))
cast_result = tf.cast(equal_result,dtype=tf.float32)
accuracy = tf.reduce_mean(cast_result)

train_op = tf.train.AdamOptimizer(0.001).minimize(reduce_mean_loss)

with tf.Session() as sess:
    sess.run(tf.global_variables_initializer())
    for i in range(30000):
        xs,ys = mnist.train.next_batch(128)
        result = outputs.eval(feed_dict={x:xs})
        sess.run(train_op,feed_dict={a:result,y:ys})
        print(i)
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 哈喽大海豚 2018-12-18 07:06
    关注

    可以是placeholder

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误