qq_41186627 2018-12-05 11:58 采纳率: 0%
浏览 852

x轴为什么显示undefined??


```<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>异步加载后台数据</title>
<link href="css/index.css" type="text/css" rel="stylesheet" />
<script src="js/jquery.js"></script>
<script src="js/echarts.js"></script>
</head>

<body>
<div id="container">
    <h3>开始测试</h3>
    <div id="wrap"></div>
    <script>
        // 初始化 图表对象
    var mychart = echarts.init(document.getElementById("wrap"));
        // 初始化两个数组,盛装从数据库中获取到的数据
    var teachers_tits = [], respro_num = [];
    //调用ajax来实现异步的加载数据
    function get_resproject() {
        $.ajax({
            type: "post",
                        async: false,
            url: "config.php",
            data: {},
            dataType: "json",
            success: function(result){
                if(result){
                    for(var i = 0 ; i < result.length; i++){
                        teachers_tits.push(result[i].teachers_tits);
                        respro_num.push(result[i].respro_num);
                    }
                }
            },
            error: function() {
                alert("Ajax获取服务器数据出错了!");
                //return teachers_tits, respro_num;
            }
        });
        return teachers_tits,respro_num;
    }

    // 执行异步请求
    get_resproject();

    // 进行相关项的设置,也就是所谓的搭搭骨架,方便待会的ajax异步的数据填充
    var option = {
        title : {
            text : '职称科研项目数量图'
        },
        tooltip : {
            show : true
        },
        legend : {
            data : [ '项目数量' ]
        },
        xAxis : [ {
            data : teachers_tits
        } ],

        yAxis : [ {
            type : 'value'
        } ],
        series : [ {
            "name" : "项目数量",
            "type" : "bar",
            "data" : respro_num
        }]
    };

    // 将配置项赋给chart对象,来显示相关的数据
    mychart.setOption(option);

    </script>
</div>
</body>
</html>
  • 写回答

1条回答

  • Jwenxuan 2018-12-07 03:48
    关注

    先检查一下JS是否有错误,JS没错就console.log一下ajax返回的数据,检查一下是不是数据的问题

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置