weixin_43573137 2018-12-06 04:18 采纳率: 0%
浏览 331

请问两行表达式应该如何进行计算?

输入
输入两行,每行是一个表达式,只有个位数和加减符号组成,计算他们相加后的数,每个表达数中数字个数不超过5个,保证前后没有运算符号且每两个数字之间有一一个运算符号,数字[0,9]

输出
输出两个表达式相加后值

样例输入
1+2+3+44-3-2-1

样例输出
8

  • 写回答

1条回答

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-29 17:52
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:
    • 建议你看下这篇博客👉 :计算程序运行时间
    • 除此之外, 这篇博客: 多行输入以及结束输入中的 2.多行输入字符串 部分也许能够解决你的问题, 你可以仔细阅读以下内容或者直接跳转源博客中阅读:

      包含其他输入后读入多行字符串
      例如一些编程题要求先输入字符串行数,然后再一行一行读入字符串。如果正常顺写编程的话,会发现第一行字符串读入的是空,后续才能正常录入每行字符串。
        这是因为第一行输入一个int数据后,换行符并没有被忽略,直接被准备读入第一行字符串的getline俘获。
        所以需要在第一行输入一个int数据后,调用cin.ignore()忽略下面的一个流录入,将其抛弃。

          int N;
          cin>>N;
          cin.ignore();  //取消换行键的读入
          string strCinLine[100];
          for(int i =0;i<N;i++)
              getline(cin,strCinLine[i]);
      

      或者给strCinLine动态申请空间,节省空间开销。

          int N;
          cin>>N;
          cin.ignore();  //取消换行键的读入
          string* strCinLine = new string[N];
          for(int i =0;i<N;i++)
              getline(cin,strCinLine[i]);
      
          delete []strCinLine; //记得释放动态空间
          strCinLine = NULL;
      

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿