起风* 2018-12-06 04:33 采纳率: 100%
浏览 1552
已结题

请问如何实现c语言编写MQTT发送消息至EMQ?

(刚开始接触这个方面,什么经验都没有,希望大家帮帮忙,谢谢)

1.我已经安装好了VS2013;

2.我参考的网址是
https://blog.csdn.net/vincent_yuan89/article/details/84306001#commentBox
https://blog.csdn.net/qingdujun/article/details/71055759

3.目前遇到的问题是不知道怎么安装(https://github.com/eclipse/paho.mqtt.c/tree/v1.3.0)上的paho c库,以及如何导入vs。

4.之后的步骤也不是很清楚,比如vs新建项目应该是什么种类?

谢谢!

  • 写回答

1条回答

  • megale 2019-09-02 15:51
    关注

    1、安装好Microsoft Visual Studio后,需要将nmake所在目录添加到系统PATH里,以便下面使用nmake命令。
    2、下载c/c++语言的paho源码https://github.com/eclipse/paho.mqtt.c.git到本机paho-mqtt-c目录。
    3、在windows开始菜单处通过cmd打开dos命令行窗口,或者通过附件菜单自带的“命令提示符”也可以打开dos命令行窗口,进入本机paho-mqtt-c目录。
    4、运行命令:

    mkdir build
    cd build
    call "E:\Microsoft Visual Studio 14.0\VC\vcvarsall.bat" x64
    cmake ..
    cd ..

    6、鼠标双击build目录下的“ALL_BUILD.vcxproj”或paho自带demo下的“mqtt_async_example.vcxproj”

    7、在Microsoft Visual Studio里调试代码。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!