c++关于用一个类外函数调用两个不同对象问题

设计一个CShape基类,由CShape类派生出矩形类CRectangle。再由矩形类CRectangle派生出长方体类CCuboid,设计不属于这些类的Display函数,用来输出CRectangle和CCuboid对象的周长和面积。根据下面的测试程序设计这些类及函数Display。请自行补充所涉及的头文件。问题是如何用一个类外的函数调用来个不同类的对象。急,在线等

1个回答

几种方法:
1. 在CShape基类中加入一个Display()=0;纯虚函数,在子类中实现。
2. 利用函数重载的功能,在类外实现2个Display函数(如果需要,可以用友元函数),参数分别是CRectangle和CCuboid的对象。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!