【SpringMvc】从数据库读取用户信息,其中图片路径响应变成了text/html,导致图片无法显示

图片说明

我的想法就是,第一次进入用户主页就能够显示用户的资料。但是请求里的图片更改了类型。因为我是一起请求的,所以不知道怎么解决。我这个是纯html页面,用前后端分离技术实现的。用jsp其实更简单,但是我想使用前后段分离实现。

图片说明

第一次修改头像,我是单独上传的。修改用户文字信息和图片是不同映射
图片说明

修改完成保存之后,返回的url是没有问题的。
刷新之后返回的url是一样的,但Content-Type 变成了text/html;charset=utf-8

请问如何解决这个问题?不要说用jsp......谢谢

2个回答

方向搞错了吧,你应该关注为啥刷新之后状态码是404,解决了就ok了!

qq_43179622
qq_43179622 我也出现了这个问题,你这个是怎么解决的?能告诉我一声吗,谢谢了
3 个月之前 回复
qq_16127313
爱码少年 /pohto/{userid}.jpg 作为映射路径来处理也行吧
大约一年之前 回复
qq_38641246
Amber_YYJ 我已经解决了,关注点没有错
大约一年之前 回复

我已经解决了。图片信息在前端转码为base64,存储到后台数据库中,刷新之后再从数据库中读取。不能存储路径,因为浏览器安全原因不会生成正是路径。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问