把串口的数据显示在微信小程序需要哪些知识?

想做个课设,可以把单片机获取的数据传到微信小程序端显示,但是不知道需要用到哪些知识?

5个回答

数据采集->推送到服务器->小程序获取服务端数据

首先是单片机通过串口把数据传送到上位机,这步需要会串口编程。
然后上位机把数据传到服务器,这步需要网络编程。
最后,微信小程序再从服务器拿到数据。

组件式开发、重构、复用等,都需要学的,推荐去慕课网学习相关课程,课程不仅仅讲解小程序开发,更会通过实际的编码来传递一些编程的经典思想。

单片机,获取的数据传输到微信小程序端显示,你的目的只是显示还是需要做其他目的?比如控制编辑还是其他的什么??这个需要电路知识和程序设计也就是编程,单片机型号很多用处也不一样,实现的目的也不一样。你要先设想好,提取来只是显示,那个跟编写一个程序然后把单面机放在能读取信息的设备或机器上,把信息提取出来或者获取在传输到你需要的设备上,你那个设备就只有两个功能,接收和显示!

最简单的是串口采集数据,通过蓝牙发送到手机,现在小程序是有蓝牙工具的

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!