昼伏君 2018-12-08 16:21 采纳率: 100%
浏览 916
已采纳

这个递归问题出在哪里了,先判断dir和先判断file没看出有什么区别呀?

这串代码目的是输出目录及子目录下的文件,我最开始是:

import os
    def getAll(fileDir):
    for item in os.listdir(fileDir):
        itemPath = os.path.join(fileDir, item)
        if os.path.isfile(itemPath):
            print(itemPath)
        getAll(itemPath)
getAll(r"D:\桌面\课题组")

然后运行,NotADirectoryError: [WinError 267] 目录名称无效。

我把if语句的判断改一下,先if os.path.isdir(itemPath): getAll(itemPath),再print(itemPath)就可以正常运行,如下:

import os
def getAll(fileDir):
    for item in os.listdir(fileDir):
    itemPath = os.path.join(fileDir, item)
    if os.path.isdir(itemPath):
        getAll(itemPath)
    print(itemPath)
getAll(r"D:\桌面\课题组")

我直觉是递归顺序出了什么问题……求大神解惑!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • crf_moonlight 2018-12-08 17:29
    关注

    前一个逻辑: 如果是文件, 打印文件, 然后对文件和文件夹都执行递归, 当然是错的
    后一个逻辑: 如果是文件夹, 递归文件夹, 然后对文件和文件夹都打印, 是对的

    你加个else那么上面的就没问题了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办