想用Qt做一个简易示波器的界面,用的是Qcustom

1、想问一下思路有没有问题----我的思路是在开发板的引脚上给一个信号,通过ADC采样
把波形在lcd上显示。
2、QT中,我看别人都是用的qwt,能不能用Qcustom制作?如果可以能不能讲一讲大概的思路

谢谢!!!!

2个回答

可以用QCustomPlot来弄。
如果仅想弄个简单的,可以用开发板上的ADC,把采集到的数据通过串口发给PC(如果你的QT是运行在PC上的话)。
你可以使用外接高速AD芯片,可以使用arm板上的USB接口传数据(如果数据量很大的话)。pc上使用libusb的库接收数据处理。
ADC的数据如果效果不好可能要加数字滤波器(FIR,IIR)。最好是加工频滤波。

qq_34408162
qq_34408162 我QQ:952718537 谢谢啦
10 个月之前 回复
qq_34408162
qq_34408162 你好,我的打算是,用ARM上的自带ADC,应用程序也在开发板上,实现的功能很简单,就是显示一些参数,你可以给我一些帮助吗?
10 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!