小鱼儿Yver 2018-12-09 08:55 采纳率: 100%
浏览 1140
已采纳

python cx_Oracle 将sql使用游标执行编码问题

将python爬取到的信息使用format填入设定的sql中,再使用游标执行这串sql。

sql = "INSERT INTO SPIDER_BJ_ATTRIBUTE(jj, hxjg, jzmj, szlc, JZSJ, cx, zxqk, id, fbsj ,zj, dj, sf, fwhx) VALUES(。。。。)

            print(sql)
            cursorObj.execute(sql)
            connectObj.commit()

最终打印的sql是

INSERT INTO SPIDER_BJ_ATTRIBUTE(jj, hxjg, jzmj, szlc, JZSJ, cx, zxqk, id, fbsj ,zj, dj, sf, fwhx) VALUES('沿湖小区 精装南北通透 独立两室 客厅通阳台 无税', '2室2厅','90m²', '中层(共6层)','2000年建造', '南北','精装修', ' 1525906959', '2018年12月08日','190万', '21111 元/m²', '57.00万', '普通住宅')

但是最终执行游标时出现了错误
UnicodeEncodeError: 'gbk' codec can't encode character '\xb2' in position 145: illegal multibyte sequence

刚开始学python,基础也不是很好的我。在网上看了一些帖子也没有把问题解决。

请各位大佬帮忙看一下。

  • 写回答

2条回答

  • lyhsdy 2018-12-10 01:31
    关注

    我猜是 '21111 元/m²'有问题,换一个123进去试试

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?