Android_man_me 2018-12-10 05:35 采纳率: 25%
浏览 1584

Android 这种进度条怎么实现?

遇到一个这样的进度条,跟随进度变化,高亮发光。颜色跟随主题颜色变化,所以不能用固定颜色图片之类的

图片说明

尝试了一下,通过加一层渐变,效果感人

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<layer-list xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
    <item
        android:id="@android:id/background"
        android:height="@dimen/dp_2px">
        <shape>
            <corners android:radius="@dimen/dp_1px" />
            <solid android:color="@color/gray" />
        </shape>
    </item>

    <item
        android:id="@android:id/progress"
        android:height="@dimen/dp_5px"
        android:gravity="center">
        <clip>
            <layer-list>
                <item>
                    <shape>
                        <corners android:radius="@dimen/dp_2px" />
                        <gradient
                            android:angle="0"
                            android:endColor="?attr/theme_color"
                            android:startColor="@android:color/transparent"
                            android:type="linear" />
                    </shape>
                </item>
                <item
                    android:bottom="@dimen/dp_2px"
                    android:gravity="center"
                    android:top="@dimen/dp_2px">
                    <shape>
                        <corners android:radius="@dimen/dp_2px" />
                        <solid android:color="?attr/theme_color" />
                    </shape>
                </item>
            </layer-list>
        </clip>
    </item>

</layer-list>

图片说明

使用 elevation也没有效果

        android:elevation="@dimen/dp_20px"
        android:outlineProvider="bounds"
        android:translationZ="@dimen/dp_20px"

一时间不知道该如果去实现,哪位大神帮忙下

  • 写回答

2条回答

  • Duke7 2018-12-10 05:55
    关注

    看看UI能不能切这种.9的图试试

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序