valage
valage
采纳率0%
2018-12-10 07:30 阅读 326

有些工作上的问题像请教一下大家

小弟是一个写sql的,平常就维护一下仓库,还有有些报表。有时候会来一些数据方面的需求,然后我按照需求取了给营销他们做分析。重点就是这个,每次的需求都不一样,每次我取完的数他们都觉得有问题(脚本大部分情况下不能通用)。然后反反复复的找我更改,虽然大部分是我的取错了。但是真对这样的感到有压力和厌烦。好几次都是卡在周五的点叫我取数,周末就要连着加班。小弟请教一下,什么样的工作方法,保证数据取的过程不会有太大差错,或者有什么其他办法能应付营销那群人?
--稍微修改了一下 --------

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

3条回答 默认 最新

  • u013434984 潭溪Zerg 2018-12-10 07:38

    脚本呀
    每次取数据应该都是一样类型的吧,你只需要把时间或者哪个字段作为参数每次传入就行了
    这样就不会sql写错了

    点赞 评论 复制链接分享
  • qq_31122833 小达哥的垃圾桶 2018-12-10 07:39

    你要求他们有问题的时候,把问题统一写成文档。每周一给你,归为V1.0,这周新出的问题统一下周一给你文档V2.0。
    想保证没有太大差错的话,你就要分析出他们提出的问题所在;慢慢优化,别心急

    点赞 评论 复制链接分享
  • weixin_39664285 KKCXY 2018-12-10 07:42

    给你一个建议,就是每次取数后,把执行的代码记录下来,后面如果有类似的情况直接套用就是了。
    如果出错了,就对照代码好好查看,更改sql错误,记录并保存,总结自己的经验。
    希望能帮到你。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐