有些工作上的问题像请教一下大家

小弟是一个写sql的,平常就维护一下仓库,还有有些报表。有时候会来一些数据方面的需求,然后我按照需求取了给营销他们做分析。重点就是这个,每次的需求都不一样,每次我取完的数他们都觉得有问题(脚本大部分情况下不能通用)。然后反反复复的找我更改,虽然大部分是我的取错了。但是真对这样的感到有压力和厌烦。好几次都是卡在周五的点叫我取数,周末就要连着加班。小弟请教一下,什么样的工作方法,保证数据取的过程不会有太大差错,或者有什么其他办法能应付营销那群人?
--稍微修改了一下 --------

0

3个回答

脚本呀
每次取数据应该都是一样类型的吧,你只需要把时间或者哪个字段作为参数每次传入就行了
这样就不会sql写错了

0

你要求他们有问题的时候,把问题统一写成文档。每周一给你,归为V1.0,这周新出的问题统一下周一给你文档V2.0。
想保证没有太大差错的话,你就要分析出他们提出的问题所在;慢慢优化,别心急

0
qq_31122833
小达哥的垃圾桶 回复valage: 你就这么说:哪个数不对,要他们把获取数的方式,数的参考范围,写个文档给你,留档
6 个月之前 回复
valage
valage 他们会按照经验跟我说哪个数多了哪个数少了,哪个数不应该是什么样子的。这种情况大多数情况是对的,但也有不对的情况,这种情况我不知道怎么反驳,毕竟是他们看过的比较多
6 个月之前 回复

给你一个建议,就是每次取数后,把执行的代码记录下来,后面如果有类似的情况直接套用就是了。
如果出错了,就对照代码好好查看,更改sql错误,记录并保存,总结自己的经验。
希望能帮到你。

0
weixin_39664285
KKCXY 回复valage: 我刚创了个群672759013;主要用于技术交流,欢迎加入
6 个月之前 回复
weixin_39664285
KKCXY 回复valage: 这样也没关系啊,做笔记可以提升自己的技能,免得下次犯同样的错,或者类似的
6 个月之前 回复
valage
valage 每次的需求都是不一样的,每次的代码也是不一样的
6 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!