有研究/做过智能建站的大佬们戳进来~

想问下,类似于凡科、iH5那些直接在线拖拽编辑建站,是怎么个实现原理。
比如凡科,直接能够拖拽模块,而且模块里面的内容也可以随意添加和编辑,而且所有内容也是可拖拽的。
那这些内容是怎么存储的呢?我觉得应该不可能是转化成html存整个html到数据库。而是直接存的配置,加载页面的时候,页面获取配置再加载出来。
有没有大佬研究过或者做过的,具体讲下实现原理?

0

1个回答

我猜,布局和内容是分开存储的,布局里面又分不同的区域,区域里面填充内容。

0
qq_16127313
爱码少年 以前接触过portlet,他们是预制几套布局,供选择,只需记录布局Id和内容的对应关系,开发更多的工作量是在前台
6 个月之前 回复
liaoranxi
小熊猫丶 那布局是怎么存储的呢?这个数据应该是存到数据库的吧。怎么才能做到从数据库取出来的时候还能展示为原来的布局呢
6 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!