lijing_966
敬li
采纳率50%
2018-12-10 10:08 阅读 2.1k

请教各位大拿,现在流行的网络爬虫有什么用

10

请教各位大拿,现在流行的网络爬虫有什么用,比如python开发的网络爬虫,通过检索电商页面的物品信息、价格、介绍,拿过来有什么实际应用价值吗?

1.不清楚为什么python爬虫那么火?

2.不清楚爬虫的真正目的是什么?难道就是为了生成个历史趋势图吗?

3.它的应用场景是什么?

请认真说明,喷子勿喷!

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

5条回答 默认 最新

  • 已采纳
    caozhy 从今以后生命中的每一秒都属于我爱的人 2018-12-10 16:59

    (1)爬虫有什么用,主要有两个,一个是抓取数据,下载文件;一个是机器人,模拟人对网站操作。
    前者你已经基本知道了,后者,比如12306刷票,水军刷评论,操作一些没有提供api接口的网站,比如查询快递进度(现在有接口了,以前没有)

    (2)抓取电商数据有什么用,自动比价,分析,研判。做数据挖掘和分析。
    比如说,商品定价贵了,销量比较少,定价便宜了,单品获利少,那么定价多少才能收益最大化?这个定价策略对于个别商品来说,人工可以去估计,但是对于大型电商来说,需要机器学习去分析吧。怎么分析,首先要数据啊。
    还有,你要知道哪些商品是爆款吧,哪些商品在短时间内销量大增吧。比如说,12月一到,电暖器销量增加,9月1日,文具销量增加,情人节,鲜花、情趣用品销量增加,这个销量到底增加多少?备货多了,挤压资金,占用场地,备货烧了,供不应求,眼看对手赚钱干着急。那么又需要机器学习了吧。
    场景太多了,我只是举例。

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • C732CDF25D21 钢弹~ 2018-12-11 02:38

    举个最简单例子,就拿百度搜索来说,他怎么知道别人的网站并且匹配关键字和内容的,就是有百度的爬虫在后台无时无刻的爬去千千万万的网站

    点赞 2 评论 复制链接分享
  • wsyubooo2007 wsyubooo2007 2018-12-10 11:02

    1.因为python的强大网络库和函数式编程方式,使得python在处理网络和超文本数据非常方便快捷。
    2.核心目的都是为了数据,现在互联网时代,网络上得数据无处不在,比如学习数据,竞争对手得数据,练习的数据,这些都可以在互联网上使用爬虫获取。
    3.比如:电商网站的优惠价格,ICP备案的数据,国家企业信用信息公示系统的数据,这些都是应用场景,这些都是可以产生商业价值的数据

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • u012262678 天山258 2018-12-10 11:58

    1.通过编程能够使爬虫能够快捷、大量、方便的获得网络资源。
    2.爬虫的真正目的在于网络交互,获得网络大量数据。
    3.应用场景主要面对大数据时代的分析和相关问题应用解决。

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • qq_42705838 qq_42705838 2018-12-11 12:43

    我记得之前用过一次,是在淘宝上找商品,用的好的好像可以爬取一些隐秘数据

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐