寒山远火2018 2018-12-10 11:36 采纳率: 50%
浏览 772
已采纳

这个find返回的是什么类型,为什么用if (result1 != std::end(v)) 来判断有没有?不能返回具体下标吗?

#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <vector>
#include <iterator>

int main()
{
    int n1 = 3;
    int n2 = 5;

    std::vector<int> v{0, 1, 2, 3, 4};

    auto result1 = std::find(std::begin(v), std::end(v), n1);
    auto result2 = std::find(std::begin(v), std::end(v), n2);

    if (result1 != std::end(v)) {
        std::cout << "v contains: " << n1 << '\n';
    } else {
        std::cout << "v does not contain: " << n1 << '\n';
    }

    if (result2 != std::end(v)) {
        std::cout << "v contains: " << n2 << '\n';
    } else {
        std::cout << "v does not contain: " << n2 << '\n';
    }
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 提及 2018-12-10 11:56
    关注

    就是这样定义的,使用 end 迭代器表示未找到,否则就是找

    至于返回匹配元素的下标,自己实现吧,

    首先你这个 vector 是否是有序的?

    乱序直接循环解决

    排过序使用二分解决

    你可以试试用地址来判断下标

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。