梦想小小黑 2018-12-10 12:38 采纳率: 50%
浏览 2176
已采纳

请帮我用Easyx中的line函数和linerel函数在VS6.0里画一个五角星!

void linerel(
int dx,
int dy
);

void line(
int x1,
int y1,
int x2,
int y2
);

  • 写回答

2条回答

  • threenewbee 2018-12-10 13:06
    关注

    听到五角星三个字就来气,你们这些信用为0的用户让人怎么愿意回答?

    看看你的师兄,提的问题 https://ask.csdn.net/questions/710360 回答这么详细,一句话不说就跑路了。

    再看看这个用 Easyx 帮他调试了半天 https://ask.csdn.net/questions/704213 ,也不采纳。

    要么,你先采纳了,我再回答,要么拉倒。要怪就怪你这些不讲信用的师兄去吧。


    暂时没有找到vc6.0,怕你等着急,用vs2010写一个,你需要修改的只有画图的那两行:

            {
                int zx = 400; //圆心点,也就是五角星中心点位置
                int zy = 400;
                int r = 200; //半径,决定了大小
                int d = 30; //第一个点的角度,决定了五角星逆时针旋转的角度。
                int px[5];//5个角的坐标
                int py[5];
                for (int i = 0; i < 5; i++)
                {
                    double rad = (i * 72 + d) / 180.0 * 3.1416;
                    px[i] = (int)(r * cos(rad)) + zx;
                    py[i] = (int)(r * sin(rad)) + zy;
                }
                for (int i = 0; i < 5; i++)
                    for (int j = i + 2; j < 5; j++)
                    {
                        if (j != 4 || i != 0) //每2点画一个直线,相同点,相邻点不画
                        {
                            MoveToEx(hdc, px[i], py[i], NULL);
                            LineTo(hdc, px[j], py[j]); //gdi的画图语句和easyx不同,它分为2个操作,移动到第一个点(moveto)和画到第二个点(lineto),修改下就可以了。
                        }
                    }
            }
    

    图片说明

    你加上 include "math.h"
    并且把moveto lineto换成line,应该就可以了。

    等我找到vc++6.0,我帮你写。如果你遇到任何问题,请在下面评论,这样我才能看到。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿