zhu9296 2018-12-11 07:36 采纳率: 0%
浏览 1489

求教python 编程问题,关于modbus-tk

用modbus-tk,来读取功率仪的704地址的数据,想实现每隔三秒读取一次,求教该怎么编写循环程序,目前已实现单次读取,程序如下:

import serial 
import modbus_tk
import modbus_tk.defines as cst
from modbus_tk import modbus_rtu
import time

def sleeptime(hour,min,sec):
    return hour*3600 + min*60 + sec
second = sleeptime(0,0,3)
time.sleep(second)
master = modbus_rtu.RtuMaster(
    serial.Serial('COM8', baudrate=19200, bytesize=8, parity='N', stopbits=1)
)
master.set_timeout(5.0)
data = master.execute(1, cst.READ_HOLDING_REGISTERS, 704, 1)
print (data)
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • wlq199101 2018-12-11 07:43
    关注
    master = modbus_rtu.RtuMaster(serial.Serial('COM8', baudrate=19200, bytesize=8, parity='N', stopbits=1))
    master.set_timeout(5.0)
    while (True):
    
        data = master.execute(1, cst.READ_HOLDING_REGISTERS, 704, 1)
        print (data)
        second = sleeptime(0,0,3);
        time.sleep(second);
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大