猿码-偶滴老嘎 2018-12-11 08:40 采纳率: 0%
浏览 2043

axios使用问题 base_url

代码结构是Express node + vue实现的一个管理系统,使用axios发送请求__

项目编译完成后是在把前端vue项目源码编译成静态文件放到服务器的express里。不是dev环境,是生产环境。

但是我在我的电脑通过浏览器访问的时候,发送的请求url还是localhost,导致请求发送到我的电脑上了,怎么才能让axios发到服务器上呢

connect1() {
      let obj = {"userName": 'admin', password: '123456'};
      console.log('click 1')
      axios.request({
        url: '/login',
        obj,
        method: 'post'
      }).then(ret => {
        console.log('login result ==> ', ret);
      })
    },
    connect2() {
      let obj = {"userName": 'admin', password: '123456'};
      console.log('click 2')
      postQue('/login', obj, s => {
        console.log('success ===> ', s)
      }, e => {
        console.log('failed ===> ', e)
      });
    }

connect1是用的axios,connect2是用ajax封装的

connect2就能正确发送到正确的地址

我分析是因为我的base_url配置的有问题

import axios from 'axios'

class HttpRequest {
  constructor (baseUrl = baseURL) {
    this.baseUrl = baseURL;
    this.queue = {}
  }
  getInsideConfig () {
    const config = {
      baseURL: this.baseUrl,
      headers: {
        "Content-Type": "application/json"
      }
    }
    return config
  }
  request (options) {
    const instance = axios.create()
    options = Object.assign(this.getInsideConfig(), options)
    this.interceptors(instance, options.url)
    return instance(options)
  }
}
export default HttpRequest

我觉得是我的哪里设置不对 导致的不对 请求哪位大神帮忙指点一下

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 射手座的男人 2018-12-11 09:09
    关注

    你设置过着吗?生产环境应该会跨域的proxyTable

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题