WZ℡T 2018-12-11 12:33 采纳率: 50%
浏览 636
已采纳

大佬们帮我看一下 简单点 我是萌新

问题描述
X博士正在研究一种生物芯片,其逻辑密集度、容量都远远高于普通的半导体芯片。
博士在芯片中设计了 n 个微型光源,每个光源操作一次就会改变其状态,即:点亮转为关闭,或关闭转为点亮。
这些光源的编号从 1 到 n,开始的时候所有光源都是关闭的。
博士计划在芯片上执行如下动作:
所有编号为2的倍数的光源操作一次,也就是把 2 4 6 8 ... 等序号光源打开
所有编号为3的倍数的光源操作一次, 也就是对 3 6 9 ... 等序号光源操作,注意此时6号光源又关闭了。
所有编号为4的倍数的光源操作一次。
.....
直到编号为 n 的倍数的光源操作一次。
X博士想知道:经过这些操作后,某个区间中的哪些光源是点亮的。
【输入格式】
3个用空格分开的整数:N L R (L<R<N<10^15) N表示光源数,L表示区间的左边界,R表示区间的右边界。
【输出格式】
输出1个整数,表示经过所有操作后,[L,R] 区间中有多少个光源是点亮的。
样例输入:
5 2 3
样例输出:
2
样例输入:
10 3 6
样例输出:
3

  • 写回答

1条回答

  • qq_42705838 2018-12-11 13:23
    关注

    有个问题,不知道你是要用啥解决问题,这里附上c的代码,限制在100以内的,需要在10^15自行修改

    #include "stdio.h"
    main()
    {
        int N,L,R,i,j,aa[101]={0},k=0;
        printf("input :N,L,R\n");
        scanf("%d,%d,%d",&N,&L,&R);
        for(j=2;j<=N;j++)
        {
            for(i=1;i<101;i++)
            {
                if(i%j==0)
                    aa[i]=aa[i]+1;
                if(aa[i]>=2)
                    aa[i]=0;
            }
        }
        for(i=L;i<=R;i++)
        {
            if(aa[i]==1)
                k++;
        }
        printf("%d \n",k);
    }
    

    图片我没办法上传,看不到结果,你自己试一下,在区间在100内都可以

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示