曹大飞 2018-12-12 05:06 采纳率: 0%
浏览 470

求解答,用函数嵌套求简易的加减乘除计算器,哪错了?

我试了好几遍,都没找真正的错误

#include<stdio.h>
void add();
void sub();
void sum();
void div();
void displayMenu();

void displayMenu()
{
    printf("*****欢迎使用建议运算系统*****");
    printf("            1,加法           ");
    printf("            2,减法           ");
    printf("            3,乘法           ");
    printf("            4,除法           ");
    printf("            5,退出           ");
    printf("******************************");

}


float add(float x,float y)
{
    return x+y;
}


float sub(float x,float y)
{
    return x-y;
}


float sum(float x,float y)
{
    return x*y;
}


float div(float x,float y)
{
    return x/y;
}

void main()
{
    void displayMenu();
    float m,n;
    int i;
    do
    {
        printf("请输入运行代码(1-4): ");
        scanf("%d",&i);
        switch(i)
        {
        case 1: printf("请输入两个数:");
                scanf("%f %f",&m,&n);
                add(m,n);
                printf("x+y=%.2f",add(m,n));break;


        case 2: printf("请输入两个数:");
                scanf("%f %f",&m,&n);
                sub(m,n);
                printf("x-y=%.2f",sub(m,n));break;


        case 3: printf("请输入两个数:");
                scanf("%f %f",&m,&n);
                sum(m,n);
                printf("x*y=%.2f",sum(m,n));break;


        case 4: printf("请输入两个数:");
                scanf("%f %f",&m,&n);
                div(m,n);
                printf("x/y=%.2f",div(m,n));break;
        case 5:break;
        }
    }while(i!=5);

}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 摸爬滚打一路向前 2018-12-12 11:21
    关注

    函数定义在主函数前无需声明 定义在主函数后才需要声明 所以删除

    void add();
    void sub();
    void sum();
    void div();
    void displayMenu();
    

    即可

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗