七星落幕 2018-12-12 05:16 采纳率: 0%
浏览 1497

【echarts示例】jQuery引入json文件后,网页显示不了数据?

<!DOCTYPE html>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
    <title> scatter3D</title>
    <script src="echarts.js"></script>
    <script src="http://echarts.baidu.com/dist/echarts-gl.js"></script>
    <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.js"></script>
</head>
<body>
    <div id="main" style="width:600px;height:500px;"></div>
    <script >
        var myChart = echarts.init(document.getElementById('main'));
        $.get('expectancy-table.json', function (data) {
            myChart.setOption({
                grid3D: {},
                xAxis3D: {},
                yAxis3D: {},
                zAxis3D: {},
                dataset: {
                    source: data
                },
                series: [
                    {
                        type: 'scatter3D',
                        symbolSize: 2.5
                    }
                ]
            })
        });
        myChart.setOption(Option);
    </script>

</body>
</html>

小白刚学习echarts,在用$.get方法引入json文件后,运行时网页无法显示数据(空白的),想请教大家这是什么原因?(在VS2012上编写的)
以下是网页的错误提示:
图片说明

  • 写回答

3条回答

  • 王夜羽 2018-12-12 05:20
    关注

    原因是找不到json那个文件,404报错表示找不到文件,页面空白是因为js第一次被解析的时候如果报错了,剩下的不会被解析,相当于你的js执行了一半

    如果解决了您的问题,请点击采纳,如果并没有,请在下方留言,我会继续帮您解答。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题