程序中调用命令行和调用相同功能的api有什么区别?

描述:
最近看go程序,看到这么一个问题,明明可以调用api去完成的事,非要先将该接口编译成一个可执行程序,然后再在程序中去调用这个可执行程序。

问题:在程序中直接调用api和直接调用相同功能的命令行有什么区别,哪个效率更好?

1个回答

调用api理论上效率更高。调用命令行,那么可以不修改主程序,通过修改命令本身修改功能,灵活性好。

caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 回复Foylc: 从理论上说,命令行最后还是调用了api,多了一次封装,不讨论效率低多少,那肯定是低。好比你拔下脑袋上的一根头发,头发肯定是少了。其次,在通过命令行大量返回数据的时候,命令行需要走文件管道,这个效率肯定低很多。api直接内存交换
大约一年之前 回复
Foylc
Foylc 请问调用api效率高在哪里呢?
大约一年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问

相似问题

1
关于java程序调用sqlserver,和执行命令为什么会有区别,急急!!
1
ASP.NET MVC中通过httpclient调用api和ajax直接调用API的区别?
1
C# 主程序调用DLL文件之后,点击DLL窗体中的一个按钮,调用主程序中的某个类,然后更新数据?
1
erwin提供了api,但没有说明Java如何调用erwin,可以能得到详细的帮助和解答,谢谢。
2
录音生成录音生成后,调用微信AI开放接口中的语音识别功能后,调用微信AI开放接口中的语音识别功能
1
C#写的服务程序,调用Win32API不能关闭显示器
0
利用DOS系统功能调用编写汇编程序,在屏幕上显示自己学号的后4个数字符号
1
如何实现在调用API的前后使用脚本对请求或响应的数据进行处理?
0
MFC程序在调用系统API删除文件的代码后(已经精准定位到),会造成程序闪退。
4
c++程序运行时如何屏蔽掉程序调用的动态库或静态库的打印信息,只打印当前程序里的打印信息?
1
C++如何获取一个程序运行结束后的返回值?如何隐藏调用系统的控制台?
1
Java语言怎么实现函数对主程序变量的一个调用的方法呢?调用变量和函数的区别
2
Java语言函数里面的变量和主程序如果一样的话,调用的是哪个变量
2
exe被Java调用,报如下错误
1
命令和api是有明确的对应关系还是说文档是命令就只能用命令调?
2
小白求问API调用问题:postman调用api没响应?
0
用pyinstaller打包程序时(程序中有在cmd调用exe的行为)添加-w,界面卡住没反应?
1
Java调用CMD命令运行exe程序
0
最近想用Java调用数据采集卡的数据,想通过JNA调用dll来实现
2
用C#调用python程序(含第三方库)