假如有一个计时器程序,当CPU调度其他程序时,计时器程序是否还在计时? 10C

假如有一个计时器程序,当CPU调度其他程序时,计时器程序是否还在计时?

6个回答

计算机是多任务系统,它CPU调度到其他程序的时候,不会一直占用,CPU会很快又调度到你的计时器程序,这样才会让所有的程序好像都在共同的运行的,只不过这个调度会对你的计时器有一定的精度影响,比如ms精度,但对普通计时应该都可以支持的比较好

这个肯定不影响的,一版计时器实现原理都会与当前系统时间做比较的,比如Java的Timer, 系统的时钟是不受CPU影响的

如果我的回答解决了您的问题,请点击采纳,如果没有请留言

这个计时器是独立的,譬如你测试一段代码的执行时间一般是这样的
starttimer
func()
endtimer
endtimer-starttimer就是中间程序运行的时间。所以计时器是独立运行的。
希望楼主采纳

您好,关于您的问题,是这样的,每个程序会分配不同的线程、资源等,您不需要考虑该计时器会被cpu给放弃,现在的开发环境您只需要考虑您的代码怎么写,而不需要考虑硬件在底层是怎么运转的,对您的程序来说,cpu会一直为您所用,所以,答案是该计时器还在计时。
如果解决了您的问题,请点击采纳,如果并没有,请在下方留言,我会继续帮您解答。

首先计时器还是会在运行的。
因为计时器是外部时钟信号经过分频后作为脉冲源的,所以只要开了定时器,就会一直计时的

计时器是独立的,不会影响CPU运行时序

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问