qq_40067055 2018-12-12 12:43 采纳率: 0%
浏览 2426
已结题

使用matlab进行4参数拟合,调用cftool怎么运算

x=[ 0.056476843
0.073099775
0.110833465
0.169841023
0.197200927
0.263877158];
y=[0.596333333
0.787666667
0.964333333
1.139666667
1.256
1.577
];
对公式y=a-(a-b)/(c+(1-c)*exp(d*x));不限制值得大小,怎么拟合?
为什么拟合出来的值有好几组啊,怎么选择最优的一组。

  • 写回答

1条回答

  • csdn__DRAGON 2018-12-13 06:40
    关注

    因为不知道你的fit1使用的是什么公式,我随便用了个4次多项式

    x=[1985 1986 1987 1988 1989 1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000];
    y=[3199.54 3418.15 3829.58 4334.87 4430.08 4379.65 4520.58 4980.56 5234.38 5900.85 6357.27 6310.54 6153.13 6153.41 6261.43 6312.91];
    cftool
    fit1
    fit1 =
    Linear model Poly4:
    fit1(x) = p1*x^4 + p2*x^3 + p3*x^2 + p4*x + p5
    Coefficients (with 95% confidence bounds):
    p1 = -0.1999 (-0.6575, 0.2577)
    p2 = 1591 (-2056, 5238)
    p3 = -4.751e+006 (-1.565e+007, 6.149e+006)
    p4 = 6.305e+009 (-8.174e+009, 2.078e+010)
    p5 = -3.137e+012 (-1.035e+013, 4.075e+012)
    x1=[2001:2010]';
    y1=fit1(x1)
    y1 =
    1.0e+004 *
    0.5727
    0.5053
    0.4071
    0.2723
    0.0947
    -0.1325
    -0.4165
    -0.7649
    -1.1860
    -1.6885

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler