weixin_43910182
想学软件的小电工
2018-12-12 16:25
采纳率: 85.7%
浏览 1.1k

C#如何把带小数点的字符串转化为字节数组,并且把每一位分割为单字节发送?

如题,例如我把“3.54”这个字符串转化为字节数组,通过串口发送时,将其变为“03 05 04”这三个字节发送出去,请问要怎么实现?
如图,我把numericUpDown控件里含两位小数的值化为字符串,现在要分割整数、第一位小数、第二位小数,变为三个字节发送给串口。例:numericUpDown里值为”3.54“时,变为”03 05 04“发送给串口。请问怎么实现

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • caozhy
    已采纳

    string s = "3.45";
    byte[] arr = s.Where(x => x >= '0' && x <= '9').Select(x => (byte)((int)x - (int)'0')).ToArray();

    点赞 评论
  • weixin_43910182
    想学软件的小电工 2018-12-12 16:27

    图片说明
    如图,现在的代码是这样的,要怎么解决上述问题呢?

    
    
    点赞 评论

相关推荐