Okailon 2018-12-13 09:05 采纳率: 100%
浏览 2451

挑战性的Docker问题:如何干净删除手动安装的docker - ce?

工作环境:Ubuntu 18.04.1

因为docker自动的源老出问题,所以就选择了手动安装,过程出奇的简单,具体步骤:
1. 下载 docker-18.03.1-ce.tgz
2. 解压 tar xzvf docker-18.03.1-ce.tgz
3. cp docker/* /usr/bin/
4. sudo docker run hello-world

所有网上可以查到的验证方法都可以通过,

sudo docker -v
Docker version 18.03.1-ce, build 9ee9f40

安装了一个lamp Container

# service docker status
● docker.service - docker static
   Loaded: loaded (/lib/systemd/system/docker.service; enabled; vendor preset: enabled)
   Active: active (running) since Thu 2018-12-13 16:25:07 CST; 33min ago
 Main PID: 14560 (dockerd)
    Tasks: 47 (limit: 4915)
   CGroup: /system.slice/docker.service
           ├─14560 /usr/bin/dockerd
           ├─14567 docker-containerd --config /var/run/docker/containerd/containerd.toml
           ├─14828 /usr/bin/docker-proxy -proto tcp -host-ip 0.0.0.0 -host-port 3307 -container-ip 172.17.0.2 -container-port 3306
           ├─14840 /usr/bin/docker-proxy -proto tcp -host-ip 0.0.0.0 -host-port 81 -container-ip 172.17.0.2 -container-port 80
           ├─14847 docker-containerd-shim -namespace moby -workdir /var/lib/docker/containerd/daemon/io.containerd.runtime.v1.linux/moby/886220dd45f02bf04d52f39d46af4dd5
           ├─14864 /bin/bash
           ├─14995 /usr/sbin/apache2 -k start
           ├─15000 /usr/sbin/apache2 -k start
           ├─15001 /usr/sbin/apache2 -k start
           ├─15007 /usr/sbin/apache2 -k start
           ├─15008 /usr/sbin/apache2 -k start
           ├─15009 /usr/sbin/apache2 -k start
           ├─15010 /usr/sbin/apache2 -k start
           ├─15011 /usr/sbin/apache2 -k start
           ├─15012 /usr/sbin/apache2 -k start
           └─15013 /usr/sbin/apache2 -k start

12月 13 16:25:07 Dell dockerd[14560]: time="2018-12-13T16:25:07.246084925+08:00" level=warning msg="Your kernel does not support cgroup rt runtime"

docker ps -a; docker start lamp; docker stop lamp; 等命令都可以正常执行。

但是这个安装无法正常卸载

root@Dell:/home/work# apt-get remove docker docker-engine docker-ce docker.io
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树       
正在读取状态信息... 完成       
软件包 docker-engine 未安装,所以不会被卸载
软件包 docker-ce 未安装,所以不会被卸载
软件包 docker 未安装,所以不会被卸载
软件包 docker.io 未安装,所以不会被卸载
升级了 0 个软件包,新安装了 0 个软件包,要卸载 0 个软件包,有 211 个软件包未被升级。

不知在此是否可以找到答案?

其他相关信息:

$ sudo find / -iname docker
/usr/bin/docker
/run/docker
/var/lib/docker
/etc/docker
/sys/fs/cgroup/pids/docker
/sys/fs/cgroup/cpuset/docker
/sys/fs/cgroup/memory/docker
/sys/fs/cgroup/freezer/docker
/sys/fs/cgroup/perf_event/docker
/sys/fs/cgroup/blkio/docker
/sys/fs/cgroup/hugetlb/docker
/sys/fs/cgroup/cpu,cpuacct/docker
/sys/fs/cgroup/net_cls,net_prio/docker
/sys/fs/cgroup/devices/docker
/sys/fs/cgroup/systemd/docker


$ sudo find / -iname docker.service
/etc/systemd/system/multi-user.target.wants/docker.service
/sys/fs/cgroup/pids/system.slice/docker.service
/sys/fs/cgroup/devices/system.slice/docker.service
/sys/fs/cgroup/systemd/system.slice/docker.service
/sys/fs/cgroup/unified/system.slice/docker.service
/lib/systemd/system/docker.service
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 普通人刘大 2020-07-31 16:39
    关注

    Docker 删除命令手册:如何在 Docker 中删除镜像、容器和卷
    https://kalasearch.com/community/tutorials/how-to-remove-docker-images-containers-volumes/

    这里有一篇关于docker删除命令的手册,可以参考一下。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘