oneorccc 2018-12-14 05:08 采纳率: 100%
浏览 1398
已采纳

java 代码性能出现问题如何快速定位到时哪个函数导致?

最近客户的服务器上部署上我们的产品之后,在客户使用一段时间后,因为产品的问题而导致CPU占用率95%以上,严重一点导致服务器重启。
客户体验非常差。代码是用JAVA开发的。我们想急于优化代码,但是代码量很大,不可能把所有的代码都筛查一遍!
请问各位大神,有什么好的方法或者好的工具没有,能够在应用服务器上能够快速定位是哪个函数或者什么操作导致CPU异常。

  • 写回答

4条回答

  • threenewbee 2018-12-14 06:12
    关注

    用TProfiler可以log函数调用的时间开销。
    https://blog.csdn.net/q915730058/article/details/79136805
    另外需要指出的是,有些开销,比如jvm的gc开销,还有io开销、网络开销等等,需要另外的分析。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 Error in check.length("fill") : 'gpar'成分'fill'的长度不能为零
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误