N_years 2018-12-14 14:47 采纳率: 0%
浏览 4622

java new Date() 与系统时间相差16个小时

最近遇到个奇葩的神坑,通过Date date = new Date();获取时间戳以秒为单位本地测试完好(jdk1.8,时区为标准的东八区),但是一上生产取得时间戳就与系统相差16个小时,生产时区为西八区然后日期时间完全改为跟东八区北京时间一致(jdk1.5);麻烦哪位大神老师解解惑,急等啊。。

public static int getSecondTimestampTwo(new Date()) {
    log.info("UserAuthorization_Date2===" + date);
    if (null == date) {
        return 0;
    }
    String timestamp = String.valueOf(date.getTime() / 1000);
    log.info("UserAuthorization_Date_timestamp===" + timestamp);
    return Integer.valueOf(timestamp);
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • N_years 2018-12-14 14:51
    关注

    是不是jdk1.5 默认时区是东八区的原因啊,new Date();因为要用东八区的而现在系统时西八区所以会去加上16个小时啊??
    比如现在系统时 2018-12-14 22:49:00 然后取出来就是 2018-12-15 18:49:00这样子啊???

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。