N_years 2018-12-14 14:47 采纳率: 0%
浏览 4617

java new Date() 与系统时间相差16个小时

最近遇到个奇葩的神坑,通过Date date = new Date();获取时间戳以秒为单位本地测试完好(jdk1.8,时区为标准的东八区),但是一上生产取得时间戳就与系统相差16个小时,生产时区为西八区然后日期时间完全改为跟东八区北京时间一致(jdk1.5);麻烦哪位大神老师解解惑,急等啊。。

public static int getSecondTimestampTwo(new Date()) {
    log.info("UserAuthorization_Date2===" + date);
    if (null == date) {
        return 0;
    }
    String timestamp = String.valueOf(date.getTime() / 1000);
    log.info("UserAuthorization_Date_timestamp===" + timestamp);
    return Integer.valueOf(timestamp);
}
  • 写回答

2条回答

  • N_years 2018-12-14 14:51
    关注

    是不是jdk1.5 默认时区是东八区的原因啊,new Date();因为要用东八区的而现在系统时西八区所以会去加上16个小时啊??
    比如现在系统时 2018-12-14 22:49:00 然后取出来就是 2018-12-15 18:49:00这样子啊???

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题