Seals_6 2018-12-16 10:22 采纳率: 100%
浏览 457
已结题

萌新小白c语言求救 关于输入学生基本信息 结构体的问题

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
struct student
{
    char name[20];
    int id;
    char sex;
    char add[100];
 } stu[3];
 void input(struct student stu[])
 {
    int i;
    for(i=0;i<3;i++)
    {
        printf("NO.%d \n",i+1);
        printf("请输入学生姓名:\n");
        scanf("%s",&stu[i].name);
        printf("请输入学生的学号:\n");
        scanf("%d",&stu[i].id);
        printf("请输入学生的性别:\n");
        scanf("%s",&stu[i].sex);
        printf("请输入学生的住址:\n");
        scanf("%s",&stu[i].add);
        printf("-----------------------\n");    
  }
 }
 void print(struct student stu[])
 {
    int i;
     printf("姓名学号性别住址 \n");
    for(i=0;i<3;i++)
    {
        printf("NO.%d \n",i+1);

        printf("%s\t%d\t%s\t%s\t\n",stu[i].name,stu[i].id,stu[i].sex,stu[i].add);       
     }
 }
 void main()
 {
    printf("请按照提示输入学生基本信息\n");
    input(stu);
    printf("正在输出所有学生信息:\n");
    print(stu); 
 }

然后就出现了这种qing'k

  • 写回答

2条回答

  • threenewbee 2018-12-16 11:17
    关注

    如果问题得到解决,请点我回答左上角的采纳和向上的箭头,谢谢

    char sex;
    ->
    char sex[3]; //字符串需要的长度起码是文字长度+1,中文算两个汉字,还有结束字符,所以需要3

    图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题