yuAriellexi 2018-12-17 09:13 采纳率: 100%
浏览 344
已结题

pat basic超时,跟map使用有关么

1038 统计同成绩学生 (20 分)
本题要求读入 N 名学生的成绩,将获得某一给定分数的学生人数输出。

输入格式:
输入在第 1 行给出不超过 10^5的正整数 N,即学生总人数。随后一行给出 N 名学生的百分制整数成绩,中间以空格分隔。最后一行给出要查询的分数个数 K(不超过 N 的正整数),随后是 K 个分数,中间以空格分隔。

输出格式:
在一行中按查询顺序给出得分等于指定分数的学生人数,中间以空格分隔,但行末不得有多余空格。

输入样例:
10
60 75 90 55 75 99 82 90 75 50
3 75 90 88
输出样例:
3 2 0

#include <iostream>
#include <map>
using namespace std;

int main()
{
    //total students
    int N;
    cin >> N;
    map <int, int> mymap;
    int score;

    while (N--)
    {
        cin >> score;
        mymap[score]++;
    }
    int K;
    int ans;
    bool flag = false;
    cin >> K;
    while (K--)
    {
        cin >> ans;
        if (flag == false)
        {
            cout << mymap[ans]; 
            flag = true;
        }
        else
        {
            cout << " " << mymap[ans];          
        }
    }
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 三阶魔方 2018-12-17 09:29
    关注

    题目要求250ms,map的指针操作多耗时了,还有开空间的速度,都是在指针下作的,还是动态开的,与vector提前开好固定数量比,时间差距太大了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?