qq_40707462 2018-12-18 12:54 采纳率: 0%
浏览 3559

Python爬取文本写入CSV,用replace替换br标签后,每个字后面都会换行?

代码:

# -*- coding:UTF-8 -*-
from bs4 import BeautifulSoup
import requests
import csv
if __name__ == "__main__":
     target = 'http://www.biqukan.com/1_1094/5403177.html'
     req = requests.get(url = target)
     html = req.text
     bf = BeautifulSoup(html,'html.parser')
     texts = bf.find_all('div', {'id': 'content'})
     final=texts[0].text.replace('<br/>','')

     with open('ex.csv', 'a',errors='ignore', newline='') as f:
         f_csv = csv.writer(f)
         f_csv.writerows(final)

未使用replace:

图片说明

使用replace:
图片说明

为什么呢 拜托啦

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • lyhsdy 2018-12-18 08:27
    关注

    ←如果以下回答对你有帮助,请点击右边的向上箭头及采纳下答案

    # -*- coding:UTF-8 -*-
    from bs4 import BeautifulSoup
    import requests
    
    if __name__ == "__main__":
         target = 'http://www.biqukan.com/1_1094/5403177.html'
         req = requests.get(url = target)
         html = req.text
         print(html)
         bf = BeautifulSoup(html,'html.parser')
         texts = bf.find_all('div', {'id': 'content'})
         print(texts[0].text)
         final=texts[0].text.replace('<br/>','')
         print(final)
    
         with open('ex.csv', 'w+',errors='ignore', newline='') as f:
             f.write(final)
             f.close()
    

    不需要用CSV这个库

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 求数学坐标画圆以及直线的算法
  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决