aldebaranwkb 2018-12-18 15:55 采纳率: 0%
浏览 509

请教HttpURLConnection的返回码问题

发现有些跳转的网址,用jdk的HttpURLConnection类访问返回的响应不一样。比如http://dwz.cn/11ftOg这个链接:
java代码很简单:

        String requestUrl = "http://dwz.cn/11ftOg";
        HttpURLConnection conn = null;
        try {
            URL url = new URL(requestUrl);
            conn = (HttpURLConnection) url.openConnection();
            conn.setConnectTimeout(300);
            conn.setReadTimeout(500);
            conn.setUseCaches(false);
            conn.setDoInput(true);
            conn.setDoOutput(true);
            conn.connect();
            int code = conn.getResponseCode();
            System.out.println("+++++++ response code: " + code);
        } catch (IOException e) {
            System.out.println("+++++++ error:"+ e);
        } finally {
            if (conn != null) {
                conn.disconnect();
            }
        }

执行后输出:
+++++++

response code: 301

但是在浏览器访问抓包,在linux上curl访问都返回的是302:

~> curl -I 'http://dwz.cn/11ftOg'
HTTP/1.1 302 Found
Access-Control-Allow-Credentials: true
Access-Control-Allow-Headers: Origin,Accept,Content-Type,X-Requested-With
Access-Control-Allow-Methods: POST,GET,PUT,PATCH,DELETE,HEAD
Access-Control-Allow-Origin:
Content-Type: text/html; charset=utf-8
Date: Tue, 18 Dec 2018 07:32:23 GMT
Location: http://www.hzins.com/study/studytag/word-2820-205-9.html/?id=hz6
Set-Cookie: DWZID=71abaaa6daf9c9151434309799aacd30; Path=/; Domain=dwz.cn; Max-Age=31536000; HttpOnly

哪位大神讲讲这是啥原因呢

  • 写回答

1条回答

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-21 01:55
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?