微信的蓝牙发送消息成功,但是蓝牙模块的串口助手没有收到任何消息

1、问题描述:

微信蓝牙小程序,向蓝牙设备HC-08(支持蓝牙协议4.0)发送一个0x00的16进制数据。
微信的真机调试展示:发送成功,即:writeBLECharacteristicValue:ok
但是,,,HC-08蓝牙接收模块的串口助手,没有收到任何数据。
有大佬遇到此问题嘛?
麻烦给个建议啥的~~~感谢

2、相关代码:

  startwrite: function () {

    // 向蓝牙设备发送一个0x00的16进制数据
    const buffer = new ArrayBuffer(1)
    const dataView = new DataView(buffer)
    dataView.setUint8(0, 0)

    wx.writeBLECharacteristicValue({
      deviceId: deviceId,
      serviceId: serviceId[1],//使用服务1
      characteristicId: characteristicId[4], 
                //使用服务1的第5个特征,支持read,write,notify

      value: buffer,
      success: function (res) {
        console.log('writeBLECharacteristicValue success', res.errMsg)
      }
    })
  }

3、报错信息

其实没有报错,就是蓝牙模块收不到数据。不知为何?
微信小程序的真机调试console: writeBLECharacteristicValue:ok
蓝牙模块HC-08的串口助手展示:
图片说明

注:蓝牙的com5端口号是正确的,如下:
图片说明
该蓝牙HC-08,不需要密钥加密,即可连接。

4、尝试过的方法

怀疑是获取服务和获取特征值,取错了。导致发送失败。但是,排查后,确实是服务1的第5个特征值,才支持read,write,notify。截图如下:
图片说明

# 想不出来,是怎么回事

# 麻烦高人指点一二

总的截图如下:
图片说明

OHRadiance
Bailiwuyi 回复Chris唐ml: 多谢老哥的启发,我也是同样的问题。
6 个月之前 回复
weixin_41673576
RC小萌新 回复Chris唐ml: 大佬,我也在这方面遇到了问题,可以请教一下吗
9 个月之前 回复
u011154025
Chris唐ml 还是自问自答。下午解决了。发送不成功的原因是:我的服务和特征值,找错了。建议大家把服务和特征值都打印出来。打印出来后,会发现,可能有几组服务和特征值都满足:read,write,notify都是true的情况。之前的我,只用了满足条件的第一组,就一直没调通。今天下午在师弟的帮助下,又把后面几组的试试,就通了。= =多试试吧,就这么解决了。
大约一年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问