qq_29895367 2018-12-19 11:31 采纳率: 0%
浏览 866
已结题

求一个对比两个数据库相同结构表的过程,如果一致则不变化,如果不一致,则生成增删改语句存到一张表C中

求一个对比两个数据库相同结构表的过程,如果一致则不变化,如果不一致,则生成增删改语句存到一张表中

数据库A 中的A表,与数据库B中的A表通过比较,如果不一致,则生成一个增删改语句,放到C表中的过程怎么写,oracle刚入门的小菜鸟,求大神提供思路

  • 写回答

2条回答

  • 有人把我昵称抢了 2018-12-20 02:53
    关注

    1、用拥有两个数据库权限和查询数据字典权限的账号去创建存储过程;
    2、通过数据字典查看两个表的结构并进行对比(SQL可以进行判断)

    --用户拥有的表
    SELECT * FROM all_tables;
    --用户拥有的表的列
    select * from all_tab_cols;
    SELECT * FROM all_tab_columns;
    --表注释
    select * from all_tab_comments;
    --列注释
    SELECT * FROM all_col_comments;
    
    

    3、生成语句保存,根据你的需求生成修改语句 alter table B ...... 保存到表C。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码