qq_36852650 2018-12-19 22:14 采纳率: 100%
浏览 1572
已采纳

JSP引用图片相对路径问题?

myeclipse引用路径下的图片失效 总是不行 Dreamweaver就可以,为什么,百度到的所有解决方法都不行所有地方都粘了图片也不行???图片说明

<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="utf-8"%>
<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
%>



<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
  <head>
    <base href="<%=basePath%>">

    <title>My JSP 'submit.jsp' starting page</title>

    <meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
    <meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
    <meta http-equiv="expires" content="0">    
    <meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
    <meta http-equiv="description" content="This is my page">
    <!--
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css">
    -->



  </head>

  <body>
    <br>
    <%
    String path1 = request.getContextPath();
    String basePath1 = request.getScheme() + "://"
    + request.getServerName() + ":" + request.getServerPort()+ path1 + "/";%>
    <img src="${pageContext.request.contextPath}/image/2.png"/>
    <img src="<%=basePath1%>/image/2.png"/><br>
    <img src="<%=request.getContextPath()%>/image/2.png"/>
    <img src="./2.png"/>
    <% out.println("用户名:"+request.getParameter("username"));%>
    <br><%out.println("password:"+request.getParameter("password"));%>

  </body>
</html>

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 爱码少年 00fly.online 2018-12-19 14:32
    关注

    别病急乱投医啊,理解清楚相对路径、绝对路径、系统contentpath,spring静态资源的映射配置,解决这个问题应该不是难事!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败