qq_34571911 2018-12-19 23:31 采纳率: 80%
浏览 543
已采纳

javascript 点击改变div 名

这段JS 点击改变DIV名,但是再次点击就不会变改变了,如果实现,点击改变再点击改变,循环啊,谢谢。

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<style>
.c1{background:red;}
.c2{ background:blue;}
</style>
</head>
<body>
<script>
function changeclass(){
  var divEle= document.getElementById('diva');
  divEle.className='c2'; 
}
</script>
<div id='diva' class='c1'>111</div>
<input type='button' onclick='changeclass()' value='改变名字'/>
</body>
</html>
  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 小码农_zkt 2018-12-21 03:06
    关注

    兄弟,你这个changeclass函数只会将div的class名变为c2,所以不管你点击多少次,div的名称都不会改变。所以那个函数应该改变一下>>>

    function changeclass(){
      var divEle= document.getElementById('diva');
      divEle.className=divEle.className == 'c1' ? 'c2' : 'c1';
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 8月27日

悬赏问题

  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥15 Stata 面板数据模型选择
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏