weixin_44142454 2018-12-20 09:29 采纳率: 0%
浏览 434

Python 用正则公式法 取代中间的文本

【求助大神,python如何从下列文本中,将**ppp:49},{ID:xx,QType:x,aaa**部分去掉啊】

下面只是部分题目,而且每道题的ppp和ID后的数字都不一样,该如何删去他们。

题目:依据《安全生产法》的规定,给予拘留的行政处罚由____决定。,选项:[负责安全生产监督管理的部门报请县级以下人民政府按照国务院规定的权限,县级以上人民政府,公安机关依照治安管理处罚法的规定,负责安全生产监督管理的部门],答案:C\ppp:49},{ID:55,QType:0,aaa/题目:负有安全生产监督管理职责的部门在监督检查中,应当互相配合,实行____;确需分别进行检查的,应当互通情况。,选项:[联合检查,分级检查,委托检查,交叉检查],答案:A\ppp:88},{ID:56,QType:0,aaa/题目:安全生产监督管理部门应当按照分类分级监督管理的要求,制定____。,选项:[年度监督检查计划,专项检查计划,监督检查方案,安全监管措施],答案:A\bbb

————————————————————————————
代码:

# -*- coding: utf-8 -*-
from urllib import request
import re

TXTtemp = open(r'H:\MIX Sucai\\Desktop\a.txt','rb')
txtbuffer = TXTtemp.read()
txtbuffer = txtbuffer.decode('utf-8')
urls = re.findall(r'aaa/(.*)/bbb',txtbuffer)
pattern = (r'ppp:/d},{ID:/d,QType:/d,aaa')
urls[0] = re.sub(pattern,'',r'ppp:/d},{ID:/d,QType:/d,aaa')

print(url)

————————————————————————
输出的内容::
比原题也少了一部分,也没有替换掉想要替换的部分

题目:依据《安全生产法》的规定,给予拘留的行政处罚由____决定。,选项:[负责安全生产监督管理的部门报请县级以下人民政府按照国务院规定的权限,县级以上人民政府,公安机关依照治安管理处罚法的规定,负责安全生产监督管理的部门],答案:C/ppp:49},{ID:55,QType:0,aaa/题目:负有安全生产监督管理职责的部门在监督检查中,应当互相配合,实行____;确需分别进行检查的,应当互通情况。,选项:[联合检查,分级检查,委托检查,交叉检查],答案:A/ppp:88},{ID:56,QType:0,aaa/题目:安全生产监督管理部门应当按照分类分级监督管理的要求,制定____。,选项:[年度监督检查计划,专项检查计划,监督检查方案,安全监管措施],答案:A

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • lyhsdy 2018-12-20 06:30
    关注

    ←如果以下回答对你有帮助,请点击右边的向上箭头及采纳下答案

    # -*- coding: utf-8 -*-
    from urllib import request
    import re
    
    TXTtemp = open(r'H:\MIX Sucai\\Desktop\a.txt','rb')
    txtbuffer = TXTtemp.read()
    txtbuffer = txtbuffer.decode('utf-8')
    url=re.sub('\\\([a-z]){3}(.*?)([a-z]){3}\/','',txtbuffer)
    print(url)
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64