CyberGG 2018-12-22 16:58 采纳率: 50%
浏览 358

如何调用已知函数对一数组进行排序?求具体代码过程(已知函数已给)

int minindex(float array[], int n, int i, int mode)//这是已知的函数
{
int k1,k2, s;
s = array[0];
for (i = 0; i < n; i++)
{
if (array[i] < s)
{
k1 = i;
s = array[i];
}
}
for (i = 0; i < n; i++)
{
if (array[i] > s)
{
k2 = i;
s = array[i];
}
}
if (mode == 0)
{
return k1;
}
else
{
return k2;
}
}
想求各位大佬支招
如何利用上面的函数对一个数组进行排序呢?(我只会纯冒泡法来解决,但要是利用调用函数我就真的不会了)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • a5156520 2024-01-24 22:19
    关注

    一个实现,如下:

    #include <stdio.h>
     
     // https://ask.csdn.net/questions/718097
    int minindex(float array[], int n, int i, int mode) { //这是已知的函数
        int k1,k2, s;
        s = array[0];
        for (i = 0; i < n; i++) {
            if (array[i] < s) {
                k1 = i;
                s = array[i];
            }
        }
        for (i = 0; i < n; i++) {
            if (array[i] > s) {
                k2 = i;
                s = array[i];
            }
        }
        if (mode == 0) {
            return k1;
        } else {
            return k2;
        }
    }
    
    int main(void){
        
        float arr[10]={10,9,8,7,6,1,2,3,4,5};
        int n=10;
        int mode=0;
        
        for(int i=0;i<n;i++){
            
            if(i<n-1){ 
                int k=minindex(arr,n-i,i,mode);
            
            //    printf("before,i=%d,k=%d,arr[%d]=%.0f\n",i,k,i,arr[i]);
                int temp=arr[n-i-1];
                arr[n-i-1]=arr[k];
                arr[k]=temp;
                //printf("after,i=%d,k=%d,arr[%d]=%.0f\n",i,k,i,arr[i]);
            }
        }
        
        for(int i=0;i<n;i++){
            printf("%.0f ",arr[i]);
        }
        printf("\n");
        
        
        return 0;
        
    }
    
    

    img

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器