2 conmajia conmajia 于 2014.05.14 19:44 提问

为什么很多程序员英语很差?

没代码。
作为一个外行,我觉得很奇怪。
写代码都用的英文,但实际上英文水平很差,看不懂外文资料。

3个回答

misifer
misifer   2014.05.15 10:12

每次定义字符串都会用到String,但是有几个知道string的意思?

lym753024200
lym753024200   2014.05.14 20:04

这么说吧,一个外国人认得很多中国汉字和汉词,但是他看得懂文言文么?所以啊,对于一种语言,他有很多不同的专业方向的。我们一般学习的是大众英语,用来处理一些常见的交际和写作,对于专业方面的英语当然就不行了,你也可以想象一下,你的办桌上所有物品你能轻易用英文全部翻译出来么?boot是靴子的意思,但是计算机词汇也有引导这个意思,这两个八杆子打不到一撇的中文意思很奇怪地来源于一个英文单词。英语也不需要学太好,工作中慢点学习,一般一篇文章查几个词汇能看懂就行了,毕竟咱们中国人首先还是要把自己母语学好,要不邯郸学步就闹笑话了。另外代码虽然是用英文写的,但是由于这个是老外发明的,没得法。代码词汇也并不多,理解时候是用数学逻辑,不是阅读水平,那个不一样。代码都是符号,或者是数学中的“记号”,这就是#define的神奇之处!

lym753024200
lym753024200 #define 大学生 渣
大约 4 年之前 回复
conmajia
conmajia 嗯。主要我看到的基本是“大学出来的英语水平API文档是看不懂的”,各种渣。
大约 4 年之前 回复
lym753024200
lym753024200 边工作变学习哦,别人努力让自己英语比你强点,你就在别的方面努力比他们强点,一个程序员英语不需要太好,又不是去当作家,大学出来的英语水平API文档时看基本得懂的。别老是觉得自己没别人有用,要想到自己有用的地方让别人去恨!
大约 4 年之前 回复
conmajia
conmajia 所以就一边心安理得的让英语继续懒下去,一边羡慕嫉妒恨英语流利升职飞快的同事么?
大约 4 年之前 回复
eagleyan
eagleyan   Rxr 2014.12.05 08:51

世界上有超过一半的的程序员英语都很好, !!!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!