A01514035 2018-12-23 21:38 采纳率: 100%
浏览 2324
已采纳

用什么语言编写的GUI程序体积最小?

想自己写一个选课助手,功能已经用python实现,现在需要做界面。
目前用pyqt写的界面,但是打包后的程序太大,有100MB左右,且包含
多个文件夹和dll文件,看起来不舒服,双击后打开的速度也很慢。
用什么语言能够写出打包后体积较小的软件?像下面这个软件只有一个单独的
exe,且只有4.5MB,双击后打开的速度很快。
图片说明

最终的程序想要只有一个体积很小的exe文件,且双击后的启动速度很快,能在windows上运行就可以,当然如果支持mac更好,不要求linux。
用什么语言的什么工具比较好?还请各位指教。

  • 写回答

4条回答

  • threenewbee 2018-12-23 16:21
    关注

    python打包肯定大,它把python整个解释器都打包进去了,你想能不大么。放弃python吧。用c++/delphi。
    你可以尝试用 aspack/upx 一类的工具,把exe压缩下,如果你的exe里有大量的图片之类的东西撑大了exe,那么这是很有效的。
    另外,尝试使用动态链接的方式使用qt或者mfc,或者直接使用win32 api。不要静态链接,也能小一些。
    4MB已经算大的了。用delphi写一个带完整界面类似word那样看上去很气派的程序,不到1mb都可以做到。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择
  • ¥15 这款软件是什么?需要能满足我的需求
  • ¥15 SpringSecurityOauth2登陆前后request不一致