关于numpy的一个表达式问题:*arr.shape 10C

在使用numpy的过程中,发现了一个问题,比较疑惑,希望有人可以帮忙解答一下,我们知道一般情况下,我们获取一个数组的shape的时候,我们可以直接:

print(arr.shape)

假设是一个1 x 3的数组的话,那我们就能得到一个输出:(1,3)。但是我在网上看到一个相关的使用是:

print(*arr.shape)

这个时候我们得到的结果是:1 3,然后如果我们用numpy直接进行一个操作:

print(np.multiply(*arr.shape))

这时我们得到的是:3,请问有谁能跟我解释下这个情况吗?

1个回答

星号用于参数传递,*args会把可迭代对象解析出来用于参数传递

def fun(a, b, c, d):
    print(a, b, c, d, seq='|')
>>>fun(*[1,2,3,4])
>>>1|2|3|4

1、np.multiply相当于函数,*arr.shape相当于参数传递, 把tuple(1,3)里面的每一个值拿出来给np.multiply当参数

2、python3里 print也是函数

有问题可以在下面问

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐