dengyaotriangle 2018-12-24 23:34 采纳率: 100%
浏览 1004
已采纳

c++使用CreateDIBSection出现问题

求dalao查错...请问我这个做位图并且显示的代码中有什么问题为何我执行后一直是黑屏
(c++11)

HDC hdc=GetDC(hwnd); 
BITMAPINFO bi;
bi.bmiHeader.biSize = sizeof(BITMAPINFOHEADER);
bi.bmiHeader.biWidth = _WIDTH;
bi.bmiHeader.biHeight = _HEIGHT;
bi.bmiHeader.biPlanes = 1;
bi.bmiHeader.biBitCount = 24;
bi.bmiHeader.biCompression = BI_RGB;
bi.bmiHeader.biSizeImage = _WIDTH * _HEIGHT * 3;
int d=0;
unsigned char x[_WIDTH*_HEIGHT*3];
for(int i=0;i<_WIDTH*_HEIGHT*3;i++)x[i]=0xaa;
PVOID pBits(malloc(_WIDTH*_HEIGHT*3*2));
memcpy(pBits,x,sizeof(x));
HBITMAP hbm = CreateDIBSection(NULL,&bi, DIB_RGB_COLORS,&pBits, NULL, 0);
HBRUSH hbr=CreatePatternBrush(hbm);
RECT rt;
GetClientRect(hwnd, &rt);
FillRect(hdc,&rt,hbr);
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dengyaotriangle 2018-12-24 15:57
    关注

    memcpy位置应放在hbm创建的后面...

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器