微信小程序新推的云开发功能能否满足物联网应用场景?有开发过小程序云开发的朋友解答下,不胜感激。

常见的物联网应用场景是物联网设备和用户(手机)通过服务器后台进行连接使用,如摩拜单车,单车智能锁就是物联网终端,手机用户通过摩拜后台服务器接收车子的数据(GPS)或下发命令。我想问下,现在这个小程序云开发能做类似的功能么?就是云开发能取代后台服务器+手机app这一环节的功能么?云开发除了和小程序交互外,能像传统后台同另外的物联网终端进行联网通信么?有知道的朋友帮忙回答一下,不胜感激。因为我现在有个应用场景就是物联网终端+后台服务+小程序,但是不知道云开发能不能胜任,我看了官方文档,貌似云开发只是同小程序交互,不能接受另外一个网络连接

0
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!