Reficul33 2018-12-25 14:04 采纳率: 75%
浏览 486

问题:k进制下的回文串

给你一个数n,现在需要你判断这个n是不是在k进制下的回文数。

回文数:设n是一任意自然数。若将n的各位数字反向排列所得自然数n1与n相等,则称n为一回文数。例如,若n=1234321,则称n为一回文数;但若n=1234567,则n不是回文数。
输入

输入一个t,表示有t组样例。接下来的每组样例输入一个整数k,接着又输入一个数n。(2<=k<=36,数的长度1<=n<=100且数由0-9和A-Z组成)。

输出
如果n是k进制下的回文数,则输出“YES”,否则输出“NO”。
样例输入
2
10
123321
2
1221
样例输出
YES
NO

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-12-25 14:25
    关注
    #include "stdio.h"
    #include "stdlib.h"
    #include "string.h"
    
    #define N 101
    
    char * conv(int n, int b)
    {
        char * base = "0123456789abcdefghijklmnopqrstuvwxyz";
        char *p = (char *)malloc(sizeof(char) * (N + 1));
        int i = N;
        p[i--] = '\0';
        p[i] = base[0];
        if (n == 0) return p + i - 1;
        while (n != 0)
        {
            p[i] = base[n % b];
            i--;
            n /= b;
        }
        return p + i + 1;
    }
    
    int solve(char * p)
    {
        int n = strlen(p);
        for (int i = 0; i < n / 2; i++)
            if (p[i] != p[n - 1 - i]) return 0;
        return 1;
    }
    
    int main()
    {
        int n;
        scanf("%d", &n);
        int * r = (int *)malloc(n * sizeof(int));
        for (int i = 0; i < n; i++)
        {
            int x, b;
            scanf("%d", &b);
            scanf("%d", &x);
            r[i] = solve(conv(x, b));
        }
        for (int i = 0; i < n; i++)
        {
            if (r[i])
                printf("YES\n");
            else
                printf("NO\n");
        }
        return 0;
    }
    
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿