简易电阻电容电感测量仪的设计

1. 设计并制作一个元器件参数测量仪。
2. (基本要求)电阻阻值测量,范围:100欧~1M欧;
3. (基本要求)电容容值测量,范围:100pF~10 000pF;
4. (基本要求)测量精度:正负5% ;
5. (基本要求)4位显示对应数值,并有发光二极管分别指示所测器件类型;
6. (提高要求)增加电感参数的测量;
7. (提高要求)增加三极管直流放大倍数的测量;
8. (提高要求)扩大量程;
9. (提高要求)提高测量精度;
10.(提高要求)测量量程自动切换;

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
简易电感测量仪制作
自己动手制作小测量仪器,锻炼自己的动手能力,理解电路工作原理,培养自己对电子制作的兴趣。
简易电阻电容电感测试仪程序
简易电阻电容电感测试仪程序
电感电容频率一体化简易测量仪设计
针对电感、电容、频率测量仪器存在仪器类型繁多和操作复杂的问题, 提出了电感电容频率一体化简易测量仪的设 计方案,其中小电容、电感和频率测量通过 LC 振荡器计数测量, 电解电容通过 RC 充放电和比较电路进行测量。电感测量范 围: 0.1 μH~ 1 H,精度 5%; 小非电解电容测量范围: 1 pF ~ 2.2 μF, 精度 5%; 频率测量范围: 50 Hz ~ 400 kHz, 绝对误差小于 3 Hz; 电解电容测量范围: 0.5 μF~ 12 000 μF,精度 5%。经实践证明,测量仪工作稳定可靠,能够满足大多数测量场合的需求。
电阻电容电感小常识
电阻作用:(1)稳定和调节电路中的电流和电压。                   (2)分压、分流和作负载使用。   电容:通交流阻隔直流、滤波、耦合、旁路等作用。   电感的作用:通直流阻交流,对交流信号进行隔离、滤波或与电容器,电阻器等组成谐振电路。 ☆ 电感是用绝缘导线(例如漆包线,沙包线等)绕制而成的电磁感应元件。   ★ 保险丝也被称为熔断器。 ★ 保险丝的作用是:当...
电感电阻电容测试仪
本系统利用TI公司的16位超低功耗单片机MSP430F149和ICL8038精密函数发生器实现对电阻、电容和电感参数的测量。本系统以自制电源作为LRC数字电桥和各个主要控制芯片的输入电源,并采用ICL8038芯片产生高精度的正弦波信号流经待测的电阻、电容或者电感和标准电阻的串联电路,通过测量电阻、电容或者电感和标准电阻各自的电压,利用电压比例计算的方法推算出电阻值、电容值或者电感值。
电阻电容电感3D封装
电阻电容电感的3D封装绘制pcb板添加3D封装看起来的效果好很多
电阻电容电感原理图封装库
最全的电阻电容电感原理图封装库,大家常用,可以收藏
电阻电容电感测试仪(数字万用表)
内含有protuse仿真电路,程序,论文,是花两个月时间做的毕业论文,希望能对有需要的朋友有帮助
简易阻抗测量仪 简易阻抗测量仪
简易阻抗测量仪 简易阻抗测量仪 简易阻抗测量仪 简易阻抗测量仪
简易的电阻电容测量电路
目前,测量电子元件集中参数R、L、C 的仪表种类较多,方法也各不相同,这些方法 都有其优缺点。 电阻R 的测试方法最多。最基本的就是根据R 的定义式来测量。在如图1 中,分别用 电流表和电压表测出通过电阻的电流和通过电阻的电压,根据公式R U / I 求得电阻。这 种方法要测出两个模拟量,不易实现自动化。而指针式万用表欧姆档是把被测电阻与电流一 一对应,由此就可以读出被测电阻的阻值,如图2 所示。这种测量方法的精度变化大,若需 要较高的精度,必须要较多的量程,电路复杂。
常用元器件(电阻电容电感二极管)整理:
一、电阻 分类:薄膜电阻(底色为米色为碳膜电阻,底色为天蓝色的为金属膜电阻)、实心电阻、绕线电阻、贴片电阻、敏感电阻(光敏电阻、热敏电阻、湿敏电阻等) 标示法:色环标示法、数字索位标示法(三位数字:第一位和第二位为有效数字,第三位表示有效数字后面添加"0"的个数,用R表示小数点)、E96数字代码与字母混合标示法 封装:直插式、贴片式(0201 0402 0603 0805 1206 1210...
简易数字显示声音信号采集测量仪的设计
本系统是基于声级计的工作原理和DDS原理,通过用峰值检测来测取信号的幅度,将信号的幅度作为信号的声级,通过单片机和FPGA直接产生正弦波,后实现系统功能。
电阻电容电感PCB封装真实尺寸大小
-
电阻电容电感二极管三极管在电路中的作用
一、电阻  定义:导体对电流的阻碍作用就叫导体的电阻。 电阻(Resistor)是所有电子电路中使用最多的元件。电阻的主要物理特征是变电能为热能,也可说它是一个耗能元件,电流经过它就产生热能。电阻在电路中通常起分压分流的作用,对信号来说,交流与直流信号都可以通过电阻。 电阻都有一定的阻值,它代表这个电阻对电流流动阻挡力的大小。电阻的单位是欧姆,用符号“Ω”表示。欧姆是这样定义的:
简易电压测量仪
基于msp430的简易电压测量仪,测量范围0-3V,可通过按键调节
简易RLC测量仪
完成对电阻电容的测量,已完成自动换档功能,代码完整
简易紫外线测量仪仿真
简易紫外线测量仪仿真设计,能够使用,欢迎大家前来下载
简易信号测量仪
本系统以单片机为核心设计了一种用于测量频率、周期、脉宽、占空比、峰峰值的简易信号测量仪,其中还可分辩正弦波与方波,利用单片机的数学运算和控制功能,结合部分中规模数字电路,实现测量中的功能自动切换。各项实测表明,设计原理正确合理,指标符合设计要求。
简易综合测量仪
TI杯简易综合测量报告。达到基本功能要求,也实现了部分发挥功能
基于单片机的高精度电容电感测量仪
电容电感测量仪:可以对电容、电感的测试与调试的参考,谢谢使用
使用Arduino的LC测量仪:测量电感和频率
所有嵌入式爱好者都熟悉万用表,它是测量电压、电流、电阻等的绝佳工具。万用表可以轻松测量它们。但有时我们需要测量电感和电容,这些是普通万用表无法测量的。有一些特殊的万用表可以测量电感和电容,但它们很昂贵。我们已经使用Arduino开发板制作了频率计、电容表和电阻表。所以今天我们将使用Arduino开发板制作一个电感式LC测量仪。在本篇文章中,我们将在显示屏LCD1602上显示电感、电容值和频率。电路...
51实现的简易电阻测量仪
51实现的简易电阻测量仪,带自动量程切换,电阻筛选功能,程序条理清晰
电容数字测量仪的设计
在科学技术高速发展的今天,各种电子仪器层出不穷,也日益的完善,乃至完美.大电容测量仪亦是如此,品种繁多,功能完善.下面所设计的是一种精度高,测量范围宽、操作简便、功能完善的电容测量仪,该产品可提供至10KHz的典型测试频率及四档分选功能,尤其适用于生产快速测量,该产品具有强有力的抗冲击保护能力,解决了长期以来电容测量仪冲击保护能力差这一困扰使用者的顽症,完善的HANDLER接口,方便使用于元件自动分选系统.。
RLC测量仪的设计
主要用于测定量电容.电阻,和电感,方便快界,用于大家学术交流,不得用与商业用途
虚拟温度测量仪的设计
基于labvIEW的虚拟温度测量仪的设计,调用子VI,并对文件进行操作。
脉冲宽度测量仪设计
(1)脉冲信号宽度的测量精度为±1ms。 (2)脉冲信号宽度的测量范围为0~10s。 (3)调试过程中可以用按键模拟脉冲信号。 (4)测量值用5位数码管显示(可以采用静态显示)。 (5)输入信号为标准TTL电平。 (6)调试中既可以采用正脉冲,也可以采用负脉冲(任选其一)。 (7)必须先进行前仿真,并打印出仿真波形。 (8)按要求写好设计报告(设计报告内容包括:引言,方案设计与论证,总体设计,各模块设计,调试与数据分析,总结)。
数显温度测量仪的设计
这是我们电子系统综合设计的大作业,很辛苦整理的,有电路图和程序,希望对大家有帮助!
毕业论文——距离测量仪的设计
采用了先进的微处理器及控制元器件,可实现多种功能操作,使测量自动化、智能化。
湿度测量仪的设计与制作
自己动手制作湿度测量计,简单好玩。包括555、lm331、adc、op07,、单片机部件。
电容测量仪设计
文设计了一种基于单片机的数字式RCL自动测量仪。该系统由STC89C52、DDS、自校准电路、分压及R运算电路、频率测量及控制电路、高精度交流/有效值转换电路、DAC、译码控制电路、液晶显示电路等构成,采用AD9850产生高精度的正弦波信号,采用电压比例算法推算出电阻、电容值或者电感值。测量电路由八级标准电阻、继电器和NEC5532组成,能自动选择相应的标准电阻挡级及标准信号源的频率,完成量程的自动转换。用单片机控制测量和计算结果,运用自校准电路提高测量精度,采用1602液晶模块实时显示数值。实验测试结果表明,本设计性能稳定,测量精度高,超过设计要求。
数字相位差测量仪设计
相位差测量数字化的优点在于硬件成本低、适应性强、对于不同的测量对象只需要改变程序的算法,且精度一般优于模拟式测量。
数字式电容测量仪的设计
很多电子产品中,电容器都是必不可少的电子元件,它在电子设备中充当整流器的平滑滤波、电源的退耦、交流信号的旁路、交直流电路的交流耦合等。固定电容的容量可直接从标称容量上读出,而可调电容的容量则不确定,因此,设计一个简易电容测试仪作为测量工具是有必要的。
电感设计软件
很方便的电感设计软件,算电感的值!方便!
BUCK 电路电感设计
关于BUCK 线路电感设计选择,关于BUCK 线路电感设计选择;
变压器与电感设计
作者详尽的介绍了在开关电源以及射频滤波电路制作的过程中变压器的作用以及具体的设计细节以及设计过程中应该注意的问题以及常见问题的解答
电感设计工具
电感设计工具,欢迎下载传播,如果需要修改,请联系作者,谢谢
贴片电阻电容
各种贴片电容和电阻送给大家都是自己画的希望大家能够
四川省TI杯简易数字式电阻、电容和电感测量仪(A题)
四川省TI杯简易数字式电阻、电容和电感测量仪(A题)
脉冲信号参数测量仪设计报告
脉冲信号参数测量仪设计报告
基于单片机的温度测量仪设计
这是一个基于单片机的智能温度测量仪设计方案
相关热词 c# stream 复制 android c# c#监测窗口句柄 c# md5 引用 c# 判断tabtip 自己写个浏览器程序c# c# 字符串变成整数数组 c#语言编程写出一个方法 c# 转盘抽奖 c#选中treeview