gjfLeo 2018-12-25 19:07 采纳率: 40%
浏览 691

Android中XmlPullParser解析XML中的数字字符串时得到Infinity如何解决?

要写一个数独游戏的安卓应用,从题库读取这块出了问题。数据从XML里读,每条数据的格式是:

<level
    hint="006031070437005000010467008029178300000000026300050000805004910003509087790086004"
    answer="586231479437895162912467538629178345158943726374652891865724913243519687791386254" />

在Java文件中解析XML时,parse.getAttributeValue(i)会返回“Infinity”

代码如下

// try、catch略
while (parser.next() != XmlPullParser.END_DOCUMENT) {
    String tag = parser.getName();
    HashMap<String, String> level = new HashMap<String, String>();
    if (tag != null && tag.equals("level")) {
        int attrCount = parser.getAttributeCount();
        for (int i = 0; i < attrCount; i++) {
            String attrName = parser.getAttributeName(i); // 这里正确得到了"hint"或"answer"
            String attrValue = parser.getAttributeValue(i); // 这里得到的是"Infinity"
            if (attrName != null)
                level.put(attrName, attrValue);
        }
        if (level.get("hint") != null && level.get("answer") != null)
    levels.add(level); // levels是ArrayList
    }
}

把xml里的字符串换成非数字字符串就没有问题了,除了在XML里给字符串里加一个其它字符,读取后再去掉以外,还有其它解决方法吗?求解,非常感谢。

  • 写回答

1条回答

  • devmiao 2018-12-25 14:04
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图2.0 版本点聚合中Marker的位置无法实时更新,如何解决呢?
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题